Ингредиенты для соуса:
— 1 авокадо
— 2-3 чайные ложки лимонного сока
— около 100 г отварного куриного филе
— майонез – по желанию
— соль – по вкусу
Ингредиенты для чипсов:
— лаваш
— соль
— сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)
— молотая паприка
— оливковое (или любое растительное) масло
Способ приготовления:
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезаем овощи. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку, и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!