Blog

Июл 30

Домашняя шаурма


Ингредиенты для соуса:

— 1 авокадо

— 2-3 чайные ложки лимонного сока

— около 100 г отварного куриного филе

— майонез – по желанию

— соль – по вкусу

Ингредиенты для чипсов:

— лаваш

— соль

— сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)

— молотая паприка

— оливковое (или любое растительное) масло

Способ приготовления:

Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезаем овощи. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.