Ингредиенты для соуса:
— 1 авокадо
— 2-3 чайные ложки лимонного сока
— около 100 г отварного куриного филе
— майонез – по желанию
— соль – по вкусу
Ингредиенты для чипсов:
— лаваш
— соль
— сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)
— молотая паприка
— оливковое (или любое растительное) масло
Способ приготовления:
Авокадо помыть, разрезать на 2 половинки, удалить косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть. Из лимона выжать сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Можно использовать лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку. Для пюрирования можно воспользоваться блендером. Соедините пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, посолить по вкусу. Для чипсов лаваш нарезать небольшими треугольниками или квадратиками. Смажьте их маслом с помощью кисточки. Посыпьте паприкой, сушеной зеленью и солью. Запекайте минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!