Blog

Июл 30

Домашние чипсы с соусом из авокадо


Ингредиенты для соуса:

— 1 авокадо

— 2-3 чайные ложки лимонного сока

— около 100 г отварного куриного филе

— майонез – по желанию

— соль – по вкусу

Ингредиенты для чипсов:

— лаваш

— соль

— сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)

— молотая паприка

— оливковое (или любое растительное) масло

Способ приготовления:

Авокадо помыть, разрезать на 2 половинки, удалить косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть. Из лимона выжать сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Можно использовать лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку. Для пюрирования можно воспользоваться блендером. Соедините пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, посолить по вкусу. Для чипсов лаваш нарезать небольшими треугольниками или квадратиками. Смажьте их маслом с помощью кисточки. Посыпьте паприкой, сушеной зеленью и солью. Запекайте минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.