Ингредиенты:
— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.
Рецепт:
Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто. Разогреть растительное масло на сковородке. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Comments are closed.