Blog

Июл 31

Пирожки с картошкой


Ингредиенты:

— картошка 3 шт.

— растительное масло

— лаваш 1 шт.

— сливочное масло 50-70 г

— соль

— специи

— мука 2-3 ст. л.

— яйцо 1 шт.

— вода 3-4 ст. л.

Рецепт:

Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто. Разогреть растительное масло на сковородке. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

About The Author