Blog

Июл 31

Омлет с лавашом в мультиварке


Ингредиенты:

— лаваш — 4шт

— яйца — 8шт

— молоко — 100мл

— соль по вкусу

— пучок шпината

— зелень петрушки

— отварное мясо (красная рыба, ветчина, сыр) — 100г

— творог около 100 г (по желанию)

Рецепт:

Лаваш разрезаем на части, которые примерно были бы равны размеру чаши мультиварки. На дно чаши выкладываем несколько листов лаваша. Сверху выкладываем листья шпината и петрушку. Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо, красную рыбу или ветчину. Посыпаем творогом. Яйца взбиваем с молоком и солим. Заливаем немного омлетной массы на слой лаваша с начинкой. Далее чередуем слои: лаваш — начинка — омлетная масса, пока не используем подготовленные продукты. Последним слоем выкладываем лаваш. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала вынимаем омлет на блюдо. Приятного аппетита!

About The Author