Ингредиенты:
— тонкий лаваш 2 шт
— капуста белокочанная 500 г
— филе куриное 600 г
— лук репчатый 1шт.
— черный молотый перец, кориандр, соль
— несколько столовых ложек майонеза
— морковь 1 шт.
— растительное масло
Рецепт:
Куриное филе режем на крупные кусочки. Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш. На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло. Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра. Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке. Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их. Тем временем, шинкуем белокочанную капусту. Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой. Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки “склеит” края. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Comments are closed.